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Après 5h30 de compétition, ou 24 pays se sont affrontés sur 2 jours la France remporte le prestigieux Bocuse d'or grâce au chef Thibaut Ruggieri, suivi du Danois Jeppe Foldager et du Japonais Noriyuki Hamada.

Thibaut Ruggieri (32 ans) remporte le prestigieux trophée pour la France, ainsi que la somme de 20.000 euros. C'est la 7e fois que la France remporte le Bocuse d'Or depuis sa création en 1987 par le célèbre chef Paul Bocuse, dans le cadre du SIRHA.

Chef adjoint chez Lenôtre à Plaisir (Yvelines), il est originaire de Megève. Il a conquis le jury notamment avec son turbot aux "perles d'infusion aux herbes" et cromesquis (sorte de croquette recouverte de chapelure). Sans oublier son "filet de boeuf dans l'idée d'un Rossini" composé d'un sapin de truffes et joues de boeuf confites, palet de pomme de terre, sauce Périgueux, soupe aux truffes et carotte fondante et piment d'Espelette.

Nous lui présentons toutes nos félicitations pour cette magnifique victoire.