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OUVRAGES “GRAND PUBLIC”

GRAND PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE      

Catégorie : CUISINE RÉGIONALE

  • Noël en Provence, auteurs : Gui GEDDA et Robert MONETTI, Éditions Ouest-France
  •  Le Gibier, auteur : Philippe CERFEUILLET, Éditions Ouest-France

Catégorie : CUISINE GOURMANDE

  • Revisitez vos classiques, auteur : Laurent MARIOTTE, Éditions Albin Michel
  • Les recettes du Franchie at home, auteur : Greg MARCHAND, Éditions Alternatives
  • Les recettes de nos grand-Mères, auteur : Nicole THÉPAUT, Éditions Ouest-France

 

PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE   

  Catégorie : CUISINE RÉGIONALE

  • La cuisine d’autrefois auteur :  Rose-Marie ZELLER-LEGROS, Éditions Baudelaire
  • À table ! dans le Sud Ouest de Marie Le GOAZIOU, Éditions Ouest-France
  • a’GUETER d’André MULLER, Éditions La Nuée Bleue   

Catégorie : CUISINE RÉGIONALE

  • Au bon bec, auteur : Henri  GOUGAUD, Éditions Albin Michel
  • Petit traité de l’huile d’olive, auteur :  Martine AGRECH, Éditions Le Sureau
  • Petites douceurs d’Alsace de Denise Crolle-Terzaghi, Éditions Ouest-France

Catégorie : CUISINE ÉDUCATIVE

  • Les aventures culinaires du lutin Croquembouche, auteur :  Maguy SALABERT

 

OUVRAGES de PROFESSIONNELS “GRAND PUBLIC”

Catégorie : CUISINE RÉGIONALE

  • L’authentique cuisine de Provence, auteurs : Gui GEDDA et Robert MONETTI, Éditions Ouest-France
  • La cuisine gourmande, auteur :  Jean LENOIR, Éditions Noires Terres

Catégorie : CUISINE INNOVANTE

  • La Saveur des Mots, auteurs : Éric ZOLLA, François HAMON et Julie COPPÉ, Éditions Autres Temps
  • Gourmand & Léger de 40 Chefs auvergnats de Pierre BOYER, Éditions Hauteur d’Homme
  • La route des saveurs de Nadine Rodd, éditions Sirius
  • François GAGNAIRE de Corinne PRADIER, Éditions Hauteur d’Homme
  • Le Clos des Sens, auteur : Laurent PETIT, Éditions Glénat

 

PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE

Catégorie : CUISINE SANTÉ

  • La Cuisine du Cœur, auteurs : Docteur Michel FISCHBACH, Michel PORTOS et Nicolas MAGIE, Éditions Féret

Catégorie : CUISINE DU JARDIN

  • Le meilleur du potager, auteurs : Catherine DELVAUX et d’Alain PASSARD, Éditions Larousse
  • Bretagne nouvelle vague de Gilles PUDLOWSKI, Éditions Ouest-France
  • Trop bon ! Les poissons de Bretagne de Philippe Toinard, Éditions Ouest-France

 

OUVRAGES “PROFESSIONNELS et d’ENSEIGNEMENT”

Catégorie : BOULANGERIE

  • Pains-surprises décorés, auteur : Christophe DEBERSÉE, Éditions Jérôme Villette
  • Ils vont aimer, auteur : INBP, Éditions Jérôme Villette

Catégorie : PÂTISSERIE

  • Délicieux Caprices, auteur : Franck MICHEL, Éditions Jérôme Villette
  • Master French Pastry (n° 1 à 4), auteurs : Christian FORAIS et Muriel SCHIFFMANN. Éditions ALGAZI

 

PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE

Catégorie : CUISINE

  • Dictionnaire de l’Assaisonnement, auteur : Éric GLATRE, Éditions BPI
  • Grand Traité des herbes aromatiques, auteur : Mireille GAYET, Éditions Le Sureau
  • Sujets BAC PRO, méthode et corrigés, auteur : Sébastien VILAÇA, Éditions BPI

Catégorie : RESTAURATION

  • Technologie Professionnelle de Restaurant, BAC PRO (2ème et 3ème année), auteur : Christian FERRET, Éditions BPI
  • Technologie de restaurant 1re Tle, auteurs : Bruno CARDINALE, Coralie BEAUVALLET, François BERTON, Maryse HEGEDUS et Pascal LABROUSSE, Édition Jacques Lanore

Catégorie : SERVICE À LA PERSONNE

  • Nutrition Alimentation Bac ASSP, auteurs : Élodie BRANDY, Tiphaine ROUGIER et Brigitte ROUGIER, Édition BPI

 

MENTION SPÉCIALE DU JURY     

Catégorie : CUISINE

  •  Technologie culinaire 1re, auteurs : Stéphane BONNARD, Xavier DEHOVE, Pascal L’HOSTIS, Patrick MOULIN, Vincent PASQUIN et Guillaume SOCHAS, Éditions Jacques Lanore                       

Catégorie : RESTAURATION

  • Réussir mes TP restaurant, auteur : Régis MORISSON, Éditions BPI

OUVRAGES DIVERS  

Catégorie : BIBLIOGRAPHIE — CHRONIQUES CULINAIRES 

  • Du beau, du bon, du breton, auteur : Sonia EZGULIAN, Éditions de l’épure
  • La cuisine du cahier bleu, auteur : Jacqueline AUBENAS, Editeurs Les impressions Nouvelles de Bruxelles

 

GRAND PRIX ÉDITEUR 2012 DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE

  •  Éditions Ouest-France, 13 rue du Breil CS 26339 - 35063 Rennes Cedex.