750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Informations complémentaires de l Académie Nationale de Cuisine
19 novembre 2012

A l’occasion des prochains Trophées de l’Académie

A l’occasion des prochains Trophées de l’Académie
A l’occasion des prochains Trophées de l’Académie Nationale de Cuisine, nous créons ce blog pour vous faire découvrir et participer à la vie de l’ANC aux travers des concours, des salons, des trophées, des démonstrations, des galas…auxquels nous participons...
Publicité
Publicité
20 novembre 2012

En direct sur Opal'TV

En direct sur Opal'TV
En direct ce jour dans l émission TOUS OPAL interviewer par Jérémy ALLEBEE pour annoncer et présenter les concours de l'ANC. Vous pourrez voir ou revoir cette intervention sur le site de http://www.opaltv.fr/ ou sur Dailymotion TOUS OPAL du 20 Novembre....
5 février 2013

Un Bocuse d’or, plein d’émotions et de surprises!!!

Un Bocuse d’or, plein d’émotions et de surprises!!!
Après plusieurs années de vaches maigres la France reprend ce titre tant convoité. Voici les résultats de la compétition en point : 1. France 1687 points 2. Danemark 1616 points 3. Japon 1604 points Prix viandes : Royaume-Uni Prix poisson : Norvège Meilleur...
30 décembre 2012

ANC à Chambéry Dans le cadre du salon saveurs et

ANC à Chambéry Dans le cadre du salon saveurs et
ANC à Chambéry Dans le cadre du salon saveurs et terroirs de Chambéry de nombreux petits Savoyards ont répondus à un quizz organisé par l"Académie Nationale de Cuisine. Cette animation s'est déroulée le samedi et le dimanche sur le stand de la délégation...
19 novembre 2012

Les trophées au Touquet

Les trophées au Touquet
Nous remercions l'école hôtelière Jules Lecesnes, son proviseur et tout le personnel pour l'accueil et la qualité des prestations offertes l'année dernière. Comme vous le constater c'est l'école hôtelière du Touquet qui accueille cette nouvelle édition...
Publicité
Publicité
6 février 2013

Palmarés GRAND PRIX DE LITTÉRATURE CULINAIRE 2012

Palmarés GRAND PRIX DE LITTÉRATURE CULINAIRE 2012
OUVRAGES “GRAND PUBLIC” GRAND PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE Catégorie : CUISINE RÉGIONALE Noël en Provence , auteurs : Gui GEDDA et Robert MONETTI, Éditions Ouest-France Le Gibier , auteur : Philippe CERFEUILLET, Éditions Ouest-France Catégorie...
8 février 2013

CONCOURS "Les Génies du Chocolat" à LILLE

CONCOURS "Les Génies du Chocolat" à LILLE
La 1ere édition du Concours « Les Génies du Chocolat », est organisée par les Chefs en Nord, l’Académie Nationale de Cuisine et la participation d’Events international. 1er au 3 MARS LILLE GRAND PALAIS Il s’agit d’un Concours portant sur les usages culinaires...
2 décembre 2012

MERCI...

MERCI...
Le rideau est retombé sur les Trophées de l’Académie Nationale de Cuisine. Un grand MERCI à Monsieur Chheuwdura proviseur du Lycée Hôtelier du Touquet pour nous avoir ouvert les portes de ce magnifique établissement, de nous avoir accordé sa confiance...
1 janvier 2013

BONNE ANNEE A TOUS!!!

BONNE ANNEE A TOUS!!!
Merci à vous tous qui venaient visiter réguliérement notre blog et apporter vos commentaires depuis sa création.. Nous souhaitons vous retrouver tout au long de l’année 2013 pour vous faire vivre au cœur des événements ( salons, expositions, concours...
23 novembre 2012

On en parle sur...

On en parle sur...
Vendredi vous pourrez entendre parler de l'ANC sur FRANCE BLEU nord dans l'émission de Pépée "LA MARMITE" à partir de 11H; Si vous avez raté cette interview voici le lien http://sites.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?nr=655a6b27e22fa417fb80ada4ef24c432&03bbe3c6ad61af90b1f7b71dbaf4a671_container_mode...
1 février 2013

Bocuse d'or 2013....

Bocuse d'or 2013....
Après 5h30 de compétition, ou 24 pays se sont affrontés sur 2 jours la France remporte le prestigieux Bocuse d'or grâce au chef Thibaut Ruggieri, suivi du Danois Jeppe Foldager et du Japonais Noriyuki Hamada. Thibaut Ruggieri (32 ans) remporte le prestigieux...
5 février 2013

Grands prix de littérature culinaire de ANC

Durant le SIRHA se déroule la remise des grands prix de littérature culinaire,de nombreux auteurs étaient présents pour recevoir leur prix: les livres sont classés en trois grandes catégories: Ouvrages Grand Public Ouvrages de Professionnels Grand Public...
29 novembre 2012

Les Récompenses

Voici les résultats des Trophées de l’Académie Nationale de Cuisine au Lycée Hôtelier du Touquet Trophée Avenir Raymond Vaudard 1er Prix Service de restaurant et Arts de La table: Hélène Desloges du Lycée Hôtelier du Touquet 1 er Prix Cuisine: Alexandre...
29 novembre 2012

Vainqueur Toque d'or 2012

Vainqueur Toque d'or 2012
Prochainement vous pourrez découvrir les préparations réalisées par les candidats...
29 novembre 2012

Vainqueur VAUDARD 2012

Vainqueur VAUDARD 2012
Très prochainement vous pourrez découvrir de nombreuses photos retraçant ces trophées.
5 février 2013

Intronisation à l'Academie Nationale de Cuisine

Intronisation à l'Academie Nationale de Cuisine
Toutes les photos des intronisations dans "albums photos"
19 novembre 2012

Les récompenses

Les récompenses
Voici les 3 principaux trophées qui seront remis aux lauréats lors des concours Avenir Raymond VAUDARD, Toques d'or, et Créativité. Le prix de la Créativité est l'oeuvre de l' artiste JP Lartisien que vous pourrez découvrir sur http://www.lartisien.n...
2 décembre 2012

Prix de la créativité

Prix de la créativité
Vanessa Moncomble
27 novembre 2012

C le grand jour!!!!

C le grand jour!!!!
Bon courage a tous les candidats des Toques d'or...
19 novembre 2012

Dossier de presse

Dossier de presse
Le dossier de presse est désormais disponible en ligne ou sur demande par mail.
2 décembre 2012

Meilleur commis Toque d'or cuisine

Meilleur commis Toque d'or cuisine
21 novembre 2012

Partenaires

Partenaires
24 novembre 2012

Courrier de soutien

Courrier de soutien
19 novembre 2012

Les finalistes Toque d'or cuisine 2012

Les finalistes Toque d'or cuisine 2012
24 novembre 2012

Courrier de soutien

PDF__maitres_cuisiniers
Publicité
Publicité
Informations complémentaires de l Académie Nationale de Cuisine
Publicité
Archives
Publicité